Musisi Itu Cinta Damai

Di blogosphere, sekarang ini banyak aku lihat tulisan tentang Kangen Band. Ada yang menyudutkan, ada yang membela. Ada yang mencaci, ada yang memuji.

Di tulisan si resta yang aku baca, si David Naif bahkan secara eksplisit mencaci maki kangen band :

“Saya senang banyak band-band baru bermunculan di dunia musik Indonesia, tapi please deh. Kangen Band? Tega banget… Jangan lagi deh ngeluarin band seperti itu… Ngerusak aja.“ ~ David Naif, dikutip Rolling Stones Indonesia.

Yah, sebuah pernyataan yang seharusnya tidak diumbar di depan publik. Pernyataan ini bisa memancing pertengkaran, permusuhan berkepanjangan, bahkan huru-hara. (ealah..!!) Aku juga bukan seorang penyuka jenis musik seperti kangen band (seperti yang juga dikatakan banyak blogger lain, termasuk resta.. he), tapi sangat tidak pantas seorang musisi mencaci karya musisi-musisi lain.

Kamu juga pasti masih ingat kehebohan yang diciptakan Edi rambut Brokoli sewaktu memakai kaos bertuliskan Fuck Sheila on Seven, kan? Apa mereka-mereka yang suka mencaci itu memang lebih baik daripada yang dicaci? Atau mungkin para musisi pencaci Indonesia ini memplagiat OASIS yang terkenal sebagai pencaci musisi dunia? who knows?

Well, musisi sekaliber OASIS, sih, pantas-pantas saja mencaci maki seperti itu. Mereka sudah membuktikan kepada DUNIA bahwa mereka musik mereka bagus. Sedangkan Naif? Pasar Asia saja belum terkuasai.

Nah, coba kita lihat pendapat musisi kelas dunia tentang perdamaian. Kamu pasti tahu lagu ini:

Do you ever ask yourself
Is there a heaven in the sky
Why cant we stop the fight

cause we all live under the same sun
We all walk under the same moon
Then why, why cant we live as one

Scorpions dalam lagunya, Under The Same Sun, menuyuruh kita untuk mengintrospeksi diri. Jika kita benar-benar percaya ada akhirat, kenapa kita tidak menghentikan segala petengkaran dan peperangan yang ada??

Kita hidup di bawah matahari yang sama. Di bawah bulan yang sama. Kenapa kita tidak bisa hidup damai dan bersatu?

Yang di atas itu kata Scorpions, lho. Mana lagu Naif tentang perdamaian? Musisi itu cinta damai.

Atau musisi indonesia tidak?

6 pemikiran pada “Musisi Itu Cinta Damai

  1. piss ^^v

    klo oasis juga ga pantas siy sebenernya, cuma karena mereka udah terkenal dan mendunia jadi orang mungkin akan berpikir itu sah2 aja

  2. @Resta
    Bener itu, lagian musik itu kan untuk dinikmati. Kt tnggl pilh aja mau denger musik yang sperti apa. Dan setiap orang kan bebas berkreasi. he

  3. Gua mah salut ama si David karena dia punya nyali untuk berkata jujur. Yang jelek dibilang jelek, yang bagus dibilang bagus.

    Kejujuran itu mahal lho.

    But whatever…

    Salam ama om Gimbal, moga cepet sembuh deh dia.

    -PeaceTheFuckOut-

  4. Oya sedikit tambahan.

    Setelah Kampret Band puas ngerusak dunia musik kita, mereka mulai menjajah dunia sinetron kita.

    Kapan mereka terjun ke kancah politik? Sekalian ancurin aja DPR/MPR kita yang korup!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s