Tri-som

Jenis orang yang paling gw benci adalah orang sombong (Pricks). Dan ada tiga jenis orang sombong yang teramat sangat gw benci :

  1. Orang yang sok sibuk. Biasanya tipe sombong jenis ini selalu terlihat sibuk. Seperti orang yang dikejar deadline terus menerus. Setiap saat gelagatnya seperti harus mengerjakan inilah, itulah. Jika sikap ini terus menerus dipelihara, bisa bertransformasi menjadi “sok penting”.
  2. Orang yang sok pintar. Entah pintarnya asli atau karena terus menerus melototin buku di kamar kos, gw gak tau. Biasanya tipe orang jenis ini suka berkelompok dengan sesamanya. Mereka juga kerap tertawa dengan kesan “dunia sudah di tangan mereka”.
  3. Orang yang tidak menghargai lawan bicaranya. Sikap ini berkembang dari gejala “sok sibuk” dan “sok pintar” yang tidak diobati. Jika kita bertanya kepada mereka, biasanya mereka mengacuhkan kita dengan beralih kepada lawan bicara lain yang mereka anggap sepadan dengan mereka. Bahkan pertanyaan kita tidak mereka jawab.

Gak ada maksud apa-apa. Gw cuma mau mengingatkan : “don’t judge a book by the cover…” dan “roda itu berputar, kawan!”.

30 comments

  1. hanggadamai · April 30, 2008

    mudah2an diriku ga termasuk yg diatas …

  2. tukangkopi · April 30, 2008

    jadi orang yang disebut tri-som diatas bisa jadi hanya “kesan” saja kan? 😀

  3. kiMi · April 30, 2008

    Ada juga orang sombong yang mengagung-agungkan semua yang dia punya secara berlebihan. Yikes!

  4. geMbel elite™ · April 30, 2008

    Kayahnya sayah mangslup dalem tri som tiga kriteriya itu….

    😆

  5. Tgk. Alex · April 30, 2008

    “don’t judge a book by the cover…” dan “roda itu berputar, kawan!”.

    Eh? 😯
    Ini ada hubungan dengan koper yang dijinjing di sidebar itu ya? 😛

    *ditonjok bagindo: “itu ransel, tolol!”*

  6. flowflow · April 30, 2008

    hahahahahak…
    bener bener…
    seringnya emang orang yang sok sibuk itu jadi sok penting…
    yang sok pntar jadi sok tahu…

  7. plain love · Mei 1, 2008

    lha saya tiga-tiganya je….

    owkey… saya memang nggak sok sibuk,.. tapi beneran sibuk karena harus mengerjakan tugas tang menumpuk karena terlalu lama ditunda 🙄

    sok pntar…??? owkey… saya memang pintar 8) tapi saya nggak menyendiri dengan kelompoik anak-anak pintar lainnya tapi menyendiri dengan laptop saiyah dan kompie kampus 😳

    kategori ketiga… saya biasa menjawab dengan ketus pertanyaan orang yang saya anggap menyebalkan… -_-a

  8. venus · Mei 1, 2008

    ini lagi marah apa gimana? marah sama siapa? sini aku bantuin gebukin, hihihi…

  9. brainstorm · Mei 1, 2008

    sabar-sabar mas..

  10. maxbreaker · Mei 1, 2008

    wah saya juga sering dianggap sombong sama temn-temen saya, padahal rasanya biasa aja deh sikap saya, sedih deh 😦

  11. Snowie · Mei 1, 2008

    “don’t judge a book by the cover…”

    tapi, orang khan suka tertarik baca referensi buku tersebut gara-gara tertarik sama covernnya 😛

    ….dan “roda itu berputar, kawan!”.

    Kalo rodanya lagi di atas, ganjel aja biar nggak turun-turun :mrgreen:

  12. qzink666 · Mei 1, 2008

    hwadoooh… saya termasuk dalam kategori di atas ga yak??
    tapi, saya memang sibuk kok.. sibuk ngeblog
    saya memang pinter kok.. pinter ngeles.. 😀

  13. realylife · Mei 1, 2008

    kirain apaan , sekalinya ?
    jadi malu nich , bertekad , belajar untuk ngga jadi sombong
    nyokkkk

  14. Abeeayang™ · Mei 1, 2008

    set…..gw jugax paling benci tuch…
    *gebukin bareng yuks* 😆

  15. dEEt · Mei 1, 2008

    mudah2an dt gak termasuk golongan2 org kyk gitu deh..
    amit2 deh.. 😦

  16. aRuL · Mei 1, 2008

    kayaknya sy tersungging deh 😀

  17. mut · Mei 1, 2008

    Jiiiii…..
    where are you dear..

    need you niee… butuh ruang curhat :(( hiks…

  18. joyo · Mei 1, 2008

    roda itu bulat, karena bulat dia cenderung berputar
    *sok pintar mode ON* 😀

  19. chuanwei · Mei 2, 2008

    ========
    ========

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: http://www.leoxa.com/
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ========
    ========
    rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren

  20. gimbal · Mei 2, 2008

    aduh postingan ini kok kayak nyindir saya ya???? tapi gw gak sok sibuk kok… gw cuman males… males… males update blog gw…

  21. HILMAN · Mei 2, 2008

    mudaha-mudahan aku nggak termasuk tri-som ya…amiiieeennnn

  22. HILMAN · Mei 2, 2008

    mudaha-mudahan aku nggak termasuk tri-som ya…amiiieeennnn

  23. nindityo · Mei 3, 2008

    nah lho.. sapa sekarang yang nge-judge …

  24. cK · Mei 3, 2008

    waduh, saya sering (sok) sibuk tuh.. 😛

  25. Bagindo · Mei 4, 2008

    @hanggadamai
    aminn….
    *memakai baju gamis, kafeyah, sarung ganja duduk

    @tukangkopi
    o, tidak. pengkategoriannya sudah canggih. melalui akuisisi, pemrosesan data, dan analisis..

    @kimi
    ya, ada juga..

    @mbel
    GR..

    @Tgk. Alex
    hahaha…
    welcome back, Lex..

    @venus
    gile. Simbok preman juga..

    @brainstorm
    on my control, bro..

    @maxbreaker
    ayo kita tanya pada galileo..

    @snowie

    tapi, orang khan suka tertarik baca referensi buku tersebut gara-gara tertarik sama covernnya 😛

    iyakah?

    Kalo rodanya lagi di atas, ganjel aja biar nggak turun-turun :mrgreen:

    masalahnya yang memutar-mutar roda itu bukan kita, manusia…

    @qzink
    iya, nikah gak bilang2.. kelewatan makan2nya deh gw..
    😆

    @realylife
    nyokk!!

    @abeeayang™
    *ngakak

    @deet
    😆

    @arul

    @mut
    biasa, naik gunung…

    @joyo
    logika yang tepat..
    *ngakak

    @Gimbal
    bukan mangsud gw, gim.. aseli, bukan..

    @Hilman

    @nindityo
    siapa? saya? saya cuma mengemukakan tipikal orang sombong yang saya benci. menjuruskah tulisan sampah saya ini?

    @cK
    wah, tri-som neh..

  26. Akbar Kadabra · Mei 8, 2008

    kalo sok ganteng sama sok terkenal gimana?
    itu termasuk yang pertama kali yah?
    sok sibuk trus jadi sok penting…

  27. sijono · Mei 8, 2008

    klo mu nebeng populer di halaman sinih gax termasuk jenis manusia suombonx ke 4 kan?
    hehehe

  28. JoEy D`JuVe · Mei 15, 2008

    Ko ga suka ikutan “Trisom” ??? ah ga celu

    hahaha

    gw setuju Bro “don’t judge a book by the cover…” dan “roda itu berputar, kawan!”

  29. ladybugfreak · Mei 22, 2008

    iiiiiiggghhh….bener banget itu! orang sok=gak asik abis.
    segala yang berlebihan=gak baik,malah bikin eneg..

  30. Payjo · Mei 30, 2008

    Sama kayak Oom Yudhis, ini juga hasil penilaian dari sebuah “kesan”? Liat dari luar juga dong? Gimana kalo emang beneran oragnya sibuk? beneran orangnya pinter?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s